lol競猜網站

中國政府網|中華人民共和國民政部|S9入圍賽菠菜人民政府網

首頁>信息lol競猜網站>工作動態>民政要聞

全省民政係統首次行業學法考法工作圓滿完成

  時間:2019-10-01 08:58      


829日,全省民政係統首次行業學法考法工作圓滿完成,全省共10447名在職民政幹部參加考試,通過率為97.49%。其中,省廳機關197名幹部參加考試,全部順利通過。

長期以來,我省市縣民政部門學法考法由當地普法辦組織,學習和考試內容均為公共法律知識,民政法律知識的內容不是很多。為真正做到學用結合、學以致用,省廳主動向省司法廳申請成為行業學法考法省級試點單位,在網上學法和考法內容中加入40%的民政法律知識,取得了良好的學習成效。

為確保首次民政行業學法考法工作成功,按照廳黨組的要求,廳機關各處室局和省市縣三級民政部門協調聯動,共同做好了試點工作。一是高度重視,精心準備。紮實做好行業普法讀本和考試題庫編輯工作,編寫了《民政係統行業讀本2019、民政“以案釋法”案例和1000多個民政普法試題,內容涉及83部民政法律法規規章,涵蓋社會組織、社會救助、基層政權建設和社區治理、區劃地名、社會事務、養老服務、兒童福利、慈善事業和社會工作等全部民政業務領域。二是周密部署,務求實效。省廳先後三次向各市州、縣市區民政局和廳機關各處室局、直屬各單位下發通知,明確基礎信息更新、行業學法考法規則、層級管理、考試操作等具體工作要求,強調全省各級民政部門在職縣處級及以下國家工作人員必須全員參加。三是認真組織,合力推進。全省各級民政部門均安排了專人擔任管理員,具體負責本單位的學員賬號管理和學法考法組織工作。省廳建立了管理員微信工作群,由廳法規處具體負責,實時解答和協調處理學法考法工作中遇到的問題,確保學員管理、網上學法、報考、網上考試等各項工作均有序推進。

通過此次民政行業學法考法試點工作,進一步提高了民政法治宣傳教育的針對性和實效性,進一步加強了省市縣三級民政法治機構的協調聯動,進一步深化了民政法治化建設,提高了民政幹部依法行政能力和水平,真正達到了以考促學、以學促用的普法目的。


[返回首頁] [返回頂部] [打印本頁] [關閉本頁]

雷競技raybet-S9英雄聯盟冠軍預測|雷競技pc版-S9全場競猜|雷競技官網-S9外圍菠菜|lol比賽投注網站-2019LOL賽事競猜|電競競猜app-S10LOL賽前競猜|S9比分預測-S9入圍賽預測| |