lol競猜網站

中國政府網|中華人民共和國民政部|S9入圍賽菠菜人民政府網

首頁>信息lol競猜網站>工作動態>民政要聞

lol競猜網站2019年度政策理論研究成果彙報會暨專家谘詢委員會代表座談會召開

  時間:2019-09-30 16:54      

917日,lol競猜網站2019年度政策理論研究成果彙報會暨專家谘詢委員會代表座談會在長沙召開。廳黨組書記、廳長唐白玉出席會議並講話,廳黨組成員、副廳長張自銀出席會議並宣讀《關於印發lol競猜網站專家谘詢委員會特聘專家、委員名單的通知》,廳黨組成員、副廳長遊勁民主持會議,全體在家廳領導、廳機關全體幹部職工、市州民政局代表和廳專家谘詢委員會代表參加會議。


研究成果彙報會上,湘潭市民政局局長禹尚良,S9入圍賽菠菜現代民政研究院副院長、湖南師範大學馬克思主義學院副院長劉先江,S9入圍賽菠菜現代民政研究院副院長、湖南農業大學經濟學院副院長羅光強,長沙民政職業技術學院教師許詩詩,湖南女子學院社會發展與管理學院副院長廖鴻冰,湖南大學公共管理學院教師何韻,S9入圍賽菠菜現代民政研究院秘書長、長沙民政職業技術學院民政政策理論研究中心副主任王鬆,lol競猜網站慈善事業促進和社會工作處副處長薑波8位課題負責人,分別就 《一個村莊的中國養老——基於古城村養老田野調查的研究》《鄉村合並後S9入圍賽菠菜農村治理水平提升對策》《脫貧攻堅後社會救助製度的完善研究》《關於村規民約作用發揮研究課題成果的彙報》《新時代湖南養老服務體係建設研究》《推動民政事業與新聞媒體融合》《流浪乞討的成因及治理對策研究》《湖南社工“禾計劃”——鄉鎮(街道)社工站項目調研報告》8個課題進行了詳細彙報,從理論政策研究層麵,圍繞新時代如何推進養老服務、鄉村治理、社會救助、新聞宣傳、社工服務等領域的改革創新和促進民政高質量發展獻言獻策。

專家代表座談會上,湖南大學李連友、中南大學李斌、中南大學穀中原、湘潭大學肖冬梅、S9入圍賽菠菜質量與標準研究院盛立新、湖南女子學院邵漢清、長沙民政職業技術學院戴香智等7位專家學者依次發言,分別就“十四五”期間如何推進五化民政建設、加快信息化和標準化進程、提升養老服務和兒童福利水平、完善城鄉社區治理、加強民政政策理論研究等進行了交流,提出許多有針對性和建設性的建議和意見。


會上,唐白玉廳長指出,廳黨組一直十分重視民政政策理論研究工作。去年,成立了S9入圍賽菠菜現代民政研究院,組建了專家谘詢委員會,並發布課題進行研究,民政政策理論研究的體製機製初步建立。當前,民政機構改革剛剛完成,如何貫徹落實好習近平新時代中國特色社會主義思想和第十四次全國民政會議、第十八次全省民政會議精神,謀劃好“十四五”民政發展規劃,深入推進全省五化民政建設高質量發展,有大量的創製性、開創性工作要做,從時勢上看,加強民政政策理論研究正當其時。

唐白玉廳長對做好研究工作提出了五個方麵的要求:一是研究民政要有情懷。民政工作是做人的工作,做民政的課題要有溫度,專家學者要帶著為民愛民的情懷參與民政、研究民政。二是研究民政要貼近基層。以實證研究、應用研究為主,深入基層去找問號,分析問號,解決問號,提出良策良方,讓基層群眾滿意,使問號變為感歎號、驚歎號。三是研究民政要全麵融入。民政部門要以開放的姿態,向專家學習,邀請專家問診把脈;研究民政的專家要成為熟悉民政的專家、懂民政的專家,能夠在有限的時間裏,主動融入到民政工作中來。四是研究民政要開拓創新。既要研究短板,更要助推特色工作與亮點工作。圍繞全省五化民政建設,重點研究五化民政建設的“升級版”該如何實施、如何推動。圍繞全省鄉鎮社工站建設,重點研究下一階段如何深化、如何推廣。養老、兒童、殯葬等方麵都有許多問題需要深入研究。五是研究民政要注重成果轉化。研究不是為了出成果編書,是為了推進工作,使研究成果影響決策層、影響政策與深化民政的改革創新。


唐白玉廳長要求,全省各級民政部門都要進一步重視民政政策理論研究,加強對民政政策理論研究的支持保障。省廳將進一步發揮S9入圍賽菠菜現代民政研究院的平台作用,調整充實廳專家谘詢委員會成員,加大民政課題經費的投入,定期發布民政課題,廣泛與高校科研機構等智庫合作開展研究、培訓、評估等工作。市縣民政部門要根據各自實際,建立健全民政政策理論研究機製,借助各方麵的智慧和力量推進全省五化民政建設高質量發展。


[返回首頁] [返回頂部] [打印本頁] [關閉本頁]

雷競技raybet-S9英雄聯盟冠軍預測|雷競技pc版-S9全場競猜|雷競技官網-S9外圍菠菜|lol比賽投注網站-2019LOL賽事競猜|電競競猜app-S10LOL賽前競猜|S9比分預測-S9入圍賽預測| |