lol競猜網站

中國政府網|中華人民共和國民政部|S9入圍賽菠菜人民政府網

首頁>信息lol競猜網站>工作動態>市縣信息

江永縣:敬老院裏的“歡樂中秋”

  時間:2019-09-30 11:33      


912日,江永縣桃川鎮政府在鎮敬老院組織開展的團圓中秋,溫暖老人誌願活動,吃月餅、品水果、看表演、聽歌曲、檢查身體、包餃子等活動內容,讓敬老院30位老人感受到親情般的溫暖和節日的快樂。

在這裏,我們這些孤獨老人感到很滿足,很幸福!”70歲的敬老院老人何金德激動地說,敬老院裏的生活有滋有味,自己的身體一天比一天好。回憶10年前,自己一個人孤孤單單,別說過節了,就連過年也隻能加個菜,每當看到別一家人熱熱鬧鬧歡聚一堂時,自己心裏卻是酸溜溜的……。

桃川鎮敬老院院長周宣誼介紹, 敬老院的條件不斷改善,精神文化生活也豐富了。逢年過節,鄉村表演隊少不了來敬老院表演節目,醫務人員為老人檢查身體,學校師生、義工誌願者幫老人洗衣、理發、搞衛生,政府幹部送來慰問金、慰問品。

“爺爺,奶奶,一定要保重身體哦,爭取活到100歲!”鎮醫院的醫護人員一邊幫老人檢查身體,一邊叮囑老人。87歲的周國治老人患有高血壓,通過這次體檢和健康知識教育,周國治表示,今天起戒煙戒酒,每天休息好,在院內保持適當運動。

川鎮“三寶堂”民俗博物館堂主李冬平,上個世紀八十年代,當過理發師,後改行做生意,已經30多年沒幹理發這門行當了。2016年的一天,李冬平發現敬老院老人大都行走不便,眼神也不好,現在車多人多,到鎮上理發怕出危險。於是李冬平重操舊業,堅持每個月到敬老院為老人們義務理發。

在歡聲笑語中,接著上演“餃子宴”。鎮幹部和誌願者各司其責,或洗菜、擇菜,或剁餡、和餡,或圍坐桌旁包餃子。一個多小時後,一盤盤香噴噴的水餃出鍋。大媽,餃子味道怎樣?您慢點吃,還有呢!一名老奶奶因腿腳不適,桃川鎮鎮長唐夢琳將餃子端到老人床邊,看著老人吃得津津有味,她也露出了微笑。

老人們的基本生活要保障,他們的精神生活也要滿足。唐夢琳說,其實老年人的消費水平並不高,他們最怕的是孤獨,最渴望的是一份兒女般的親情。(通訊員:何雲雄毛靈芝)



[返回首頁] [返回頂部] [打印本頁] [關閉本頁]

雷競技raybet-S9英雄聯盟冠軍預測|雷競技pc版-S9全場競猜|雷競技官網-S9外圍菠菜|lol比賽投注網站-2019LOL賽事競猜|電競競猜app-S10LOL賽前競猜|S9比分預測-S9入圍賽預測| |