lol競猜網站

中國政府網|中華人民共和國民政部|S9入圍賽菠菜人民政府網

首頁>信息lol競猜網站>媒體

中國社會報:鄉鎮社工站 服務觸角延伸到戶到人

  時間:2019-10-01 15:16      


《中國社會報》  20199172

本報訊 今年以來,S9入圍賽菠菜耒陽市在30個鄉鎮(街道)建立社會工作服務站,lol競猜網站招聘36名駐站社工,通過加大專業培訓力度,全麵提升了他們的服務能力和水平,將民政的專業服務觸角延伸到了最基層。

遙田鎮社工站社工何莉芝在建新村走訪時,一名老人向其哭訴,因老伴身患重病,家中花費了數萬元醫療費,致使生活困難。一番調查了解後,得知老人自身無收入,兩個兒子又均在外地打工,何莉芝將老人的情況向遙田鎮民政站進行反饋,並最終幫助老人順利完成了臨時救助和醫療救助申報。

“爺爺,我們來看您了,上次您申請的特困人員認定,已經通過審批,每月發放416元到您的存折裏,您一個人生活還好嗎?如果不方便的話,可以申請入住敬老院……”今年7月,大和圩鄉社工和民政站工作人員來到春江鋪村,回訪特困人員劉某。劉某孤身一人,今年6月滿60周歲,已符合特困人員供養條件,在駐鄉社工的幫助下填報了特困人員申請資料,經審批,7月正式享受特困人員供養待遇。

自鄉鎮(街道)社工站建成以來,耒陽市各站社工結合自身實際,推行了社工站與民政站結對模式,開展入戶調查,甄別重點個案。截至目前,已累計錄入各類民政對象信息5萬多條、向1660名來訪群眾開展了谘詢服務,對421戶低保對象、121名特困人員開展了走訪調查服務,幫助208名群眾及時申請了臨時救助,對372名農村留守兒童開展了關愛服務。

(伍 黃緯波)


[返回首頁] [返回頂部] [打印本頁] [關閉本頁]

雷競技raybet-S9英雄聯盟冠軍預測|雷競技pc版-S9全場競猜|雷競技官網-S9外圍菠菜|lol比賽投注網站-2019LOL賽事競猜|電競競猜app-S10LOL賽前競猜|S9比分預測-S9入圍賽預測| |