lol競猜網站

中國政府網|中華人民共和國民政部|S9入圍賽菠菜人民政府網

首頁>專題專欄>專題>“視”說民政

陽光行動·動漫|讓民生政策“動”起來--簡談低保

  時間:2019-10-01 10:30      

核心提示:

關於低保申請:向戶籍所在地的鄉鎮人民政府、街道辦事處提出書麵申請,按規定提交真實材料,相關部門通過核實家庭情況,再通過民主評議、公示等程序後,認定符合條件,縣級民政部門會予以批準,低保金會通過銀行、信用社等,按規定定期發放到家庭賬戶上,如不符合條件,會書麵說明理由。

低保要符合三個條件,戶籍狀況、家庭收入和家庭財產狀況。對共同生活的家庭成員人均收入低於當地最低生活保障標準,且符合當地最低生活保障家庭財產狀況規定的家庭,給予最低生活保障。

普通困難群眾:①生活困難、靠家庭供養且無法單獨立戶的成年無業重度殘疾人;②在宗教場所居住三年以上(含三年)的生活困難的宗教教職人員,符合條件經個人提出申請,可以按單人戶納入低保。

未脫貧的建檔立卡對象:除以上兩類對象外,完全喪失勞動能力或部分喪失勞動能力靠家庭供養且無法單獨立戶的一級、二級重度殘疾人和三級智力殘疾人、三級精神殘疾人以及獲得重特大疾病醫療救助的完全喪失勞動能力或部分喪失勞動能力的重病患者經個人申請,也可按單人戶納入低保。

民政部門會嚴格對家庭收入、家庭財產和家庭因殘疾、患重病發生的剛性支出進行核查,還會進行分類管理,定期複查。如果通過虛報、隱瞞、偽造等手段,獲得低保待遇,不但要退回已領的保障金,還會麵臨1倍以上3倍以下金額的罰款,嚴重的甚至移送司法機關處理,造假者將被記入征信係統。

[返回首頁] [返回頂部] [打印本頁] [關閉本頁]

雷競技raybet-S9英雄聯盟冠軍預測|雷競技pc版-S9全場競猜|雷競技官網-S9外圍菠菜|lol比賽投注網站-2019LOL賽事競猜|電競競猜app-S10LOL賽前競猜|S9比分預測-S9入圍賽預測| |