lol競猜網站

中國政府網|中華人民共和國民政部|S9入圍賽菠菜人民政府網

首頁>專題專欄>專題>“視”說民政

陽光行動·動漫|讓民生政策“動”起來:惠民綠色殯葬

  時間:2019-10-01 10:33      

核心提示:

殯葬服務屬於公益屬性,低保家庭,包括城鎮“三無”人員、農村五保對象、縣以上公安機關確認的無名屍體四類群體,隻要具有我省戶籍,死亡後按殯葬法律法規火葬,未享有國家或單位喪葬費補助的,還可以享受基本殯葬免費服務。

免費服務包括普通殯葬專用車遺體接送、3天內普通冷藏(凍)櫃遺體存放、平板式普通火化機遺體火化、普通衛生紙棺、200元以內普通骨灰盒。有些地方還擴大了享受免費服務的對象範圍,增加了免費服務項目,具體可向當地殯儀館或民政局谘詢。

免費服務申請需出示:經辦人身份證、死者身份證、免費對象(死者)有效證件,如低保證、五保證等,死亡證明。然後去死者戶籍所在地民政部門填寫申請表就行了。申請表一式兩份,一份由民政部門留檔,另一份給殯儀館,在結算時殯儀館會直接免除相關費用的。如果是在異地死亡,並在死亡地火化的,就需要先墊付費用,然後再憑有效票據和相關手續材料去戶籍所在地殯儀館報銷。

政府提倡文明節儉操辦婚喪喜慶,鼓勵簡辦,反對浪費,人情攀比,減輕群眾的喪葬負擔。

[返回首頁] [返回頂部] [打印本頁] [關閉本頁]

雷競技raybet-S9英雄聯盟冠軍預測|雷競技pc版-S9全場競猜|雷競技官網-S9外圍菠菜|lol比賽投注網站-2019LOL賽事競猜|電競競猜app-S10LOL賽前競猜|S9比分預測-S9入圍賽預測| |