lol競猜網站

中國政府網|中華人民共和國民政部|S9入圍賽菠菜人民政府網

首頁>專題專欄>專題>“視”說民政

陽光行動·動漫|讓民生政策“動”起來:兜底保障

  時間:2019-10-01 10:38      

核心提示:

社會救助兜底保障對象是指建檔立卡貧困戶中存在“兩不愁三保障”問題的低保戶和特困人員,分為三類:①將完全喪失勞動能力、家庭無經濟收入且無法通過產業就業幫扶脫貧的,認定為社會救助兜底保障一類對象;②將部分喪失勞動能力、家庭有一定經濟收入且無法依靠產業就業幫扶脫貧的,認定為社會救助兜底保障二類對象;③將一段時間內有可能依靠產業就業幫扶脫貧的對象,認定為社會救助兜底保障三類對象。

建立支出型貧困救助製度。低保審核審批過程中,核算家庭收入時,在原有政策基礎上,提出同時考慮因重殘、重病、教育等剛性支出,並予以適當扣減。主要考慮三個因素:①對家庭成員因重殘、重病等增加剛性支出,在本年度內個人負擔的合規醫療費用,累計超過上年度家庭年收入2倍以上的,可適當扣減。②對家庭成員因普通高中教育、中等職業教育、高等教育等全日製學曆教育,在本年度內剛性支出超過上年度家庭年收入2倍以上的,可適當扣減。③考慮貧困家庭必要的就業成本,在核算家庭收入時可適當扣減。

建立低保漸退機製。充分發揮低保的兜底作用,對納入農村低保的建檔立卡貧困戶人均收入超過當地低保標準後,允許不超過一年的漸退期,實現穩定脫貧後經民政、扶貧部門聯合認定核實,退出低保範圍。

堅持建檔立卡貧困人口和農村低保對象、特困人員“符合條件,互相納入”

[返回首頁] [返回頂部] [打印本頁] [關閉本頁]

雷競技raybet-S9英雄聯盟冠軍預測|雷競技pc版-S9全場競猜|雷競技官網-S9外圍菠菜|lol比賽投注網站-2019LOL賽事競猜|電競競猜app-S10LOL賽前競猜|S9比分預測-S9入圍賽預測| |