lol競猜網站

中國政府網|中華人民共和國民政部|S9入圍賽菠菜人民政府網

首頁>專題專欄>專題>“視”說民政

陽光行動·動漫|讓民生政策“動”起來--臨時救助篇

  時間:2019-09-29 12:02      

核心提示:

臨時救助是解決城鄉困難群眾突發性、緊迫性、臨時性基本生活困難的一項救助政策。對象分為急難型救助和支出型救助兩種。

因火災、交通事故等突發意外事件,以及家庭成員突發重大疾病、遭遇及當地縣級民政部門認定的其他突發性特殊困難,導致基本生活暫時出現嚴重困難、需要立即采取救助措施的家庭和個人,都屬於急難型救助對象。

支出型救助對象主要包括因教育、醫療等生活必需開支突然增加超出家庭承受能力,導致基本生活一定時期內出現嚴重困難的城鄉低保對象、特困人員、建檔立卡貧困戶、困難殘疾人、低保邊緣群體。

凡認為符合臨時救助條件的居民都有權向當地鄉鎮(街道)提出申請。

臨時救助是為了保障困難群眾基本生活,將按不超過當地當月低保標準的1—6倍予以一次性基本生活救助,具體救助金額視家庭困難程度測算確定,一年內申請對象同一原因臨時救助次數不得超過2次。對已給予臨時救助後基本生活仍存在困難,且符合醫療、教育、住房、交通意外等專項救助條件的,當地政府可采取一事一議方式,整合相關部門資金,根據實際情況確定救助金額。

臨時救助包括發放臨時救助金、發放實物和提供轉介服務等多種救助方式。

[返回首頁] [返回頂部] [打印本頁] [關閉本頁]

雷競技raybet-S9英雄聯盟冠軍預測|雷競技pc版-S9全場競猜|雷競技官網-S9外圍菠菜|lol比賽投注網站-2019LOL賽事競猜|電競競猜app-S10LOL賽前競猜|S9比分預測-S9入圍賽預測| |