lol競猜網站

中國政府網|中華人民共和國民政部|S9入圍賽菠菜人民政府網

首頁>專題專欄>專題>“視”說民政

陽光行動·動漫|讓民生政策“動”起來--特困人員和殘疾人篇

  時間:2019-10-01 14:42      

核心提示:

申請特困人員救助供養的符合條件:無勞動能力、生活來源、法定贍養、撫養、扶養義務,或者其他法定義務人無履行義務能力的城鄉老年人、殘疾人,以及未滿16周歲的未成年人都符合。

辦理流程:本人向戶籍所在地的鄉鎮人民政府(街道辦事處)提出書麵申請,對申請人的收入、財產狀況以及其他證明材料等進行調查核實,並進行公示。民政部門審查上報材料和審核意見,隨機抽查核實。

特困人員救助供養包括基本生活標準和照料護理標準。基本生活標準不低於當地當年最低生活保障標準的1.3倍;全自理、半護理、全護理照料護理標準分別不低於當地上年度最低工資標準的1∕10、1∕6、1∕3,照料護理費原則上不發給特困人員本人,發給負責照料護理的機構或人員。

殘疾人分為困難殘疾人補貼和重度殘疾人補貼。

申請困難殘疾人補貼的符合條件:需要S9入圍賽菠菜戶籍、持二代殘疾人證,家庭或本人為最低生活保障對象的殘疾人。

申請重度殘疾人護理補貼符合條件:需要S9入圍賽菠菜戶籍、持二代殘疾人證,以及殘疾等級為一、二級的殘疾人。

申領流程:向戶籍所在地鄉鎮(街道)提交申請表,身份證或戶口本、殘疾人證、城鄉居民低保領取證等原件和複印件,一式三份。根據政策規定,納入特困人員救助供養範圍的殘疾人,不再享受困難殘疾人生活補貼和重度殘疾人護理補貼。

[返回首頁] [返回頂部] [打印本頁] [關閉本頁]

雷競技raybet-S9英雄聯盟冠軍預測|雷競技pc版-S9全場競猜|雷競技官網-S9外圍菠菜|lol比賽投注網站-2019LOL賽事競猜|電競競猜app-S10LOL賽前競猜|S9比分預測-S9入圍賽預測| |